Ленивые голубцы

 

Ленивые вовсе не потому, что лень готовить, а потому что готовятся быстро, ведь в наше время женщины в основном заняты зарабатыванием денег и на приготовление вкусной еды остается очень мало времени(а порой и сил после трудового дня) . А еще  я готовлю для своих это блюдо потому, что обычные голубцы в классическом варианте - начинка, завернутая в капустный лист - мои не любят, капусту разворачивают  фарш съедают, а капусту  выкидывают. Итак, приступим!

Потребуется на 4 порции:

фарш мясной - 300-400г

капуста свежая - примерно половина среднего вилочка,

рис -1 стакан.

лук и морковь по 1 штуке,

соль, масло подсолнечное

и конечно же приправы.

Готовить лучше в казане или в утятнице , ну или в кастрюле с толстым дном.

Налить в казан масло, обжарить лук и морковь, добавить фарш, тоже обжарить, помешивая. Затем положить туда же нашинкованную мелко капусту. Накрыть крышкой, убавить огонь, дать потомиться минут 10, затем перемешать, добавить промытый рис, подлить водички 0,5 стакана и,не перемешивая, накрыть крышкой , оставить на слабом огне минут на 15-20, затем посолить, добавить специи - я обычно добавляю хмели-сунели, вы можете по своему вкусу что-то другое,  - перемешать и , если рис еще не готов, потомить еще минут 5. Всё, украшайте зеленью и подавайте на стол! приятного аппетита!

 

 Вторые блюда.Если честно, то я эти самые вторые блюда я не   подаю на стол  вторыми, т.е. после первого блюда. В моей семье как-то не принято обедать первым и вторым блюдом. Я готовлю обычно через день первое - то есть суп, на следующий день - второе , т.е. что-то густое. Не думаю, что большинство российских хозяек изощряются ежедневно в приготовлении сложных обедов из двух блюд,  им некогда готовить именно обед,  ведь в это время они находятся на работе.  Обычно готовят ужин с расчетом на обед, если есть кому обедать. Ведь при современном ритме жизни редко кто обедает дома, особенно если работа находится на другом конце города, с которого добираться до дома нужно не менее часа.

Но постольку, поскольку так уж принято называть такие блюда, как плов, котлеты с гарниром, голубцы и пр. называть вторым блюдом,  я не буду отступать от общепринятых правил.  И в этой рубрике вы найдете рецептывсех самых вкусных и любимых блюд , которые я готовлю для своих любимых - для семьи.

 

свяжитесь со мной:

Буренина Ирина Валиевна

Адрес: г. Оренбург


Телефон: 89198435561

E-mail: irina14.0761@mail.ru

© ir-buren

Конструктор сайтов - uCoz