Первые блюда - супы - подаются, как правило, на обед. Общее правило при приготовлении супов - мясо нужно закладывать в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и оставить вариться до готовности мяса. Варка мяса занимает разное время: говядина - 1,5-2 часа, свинина - 1 час, курица или окорочка - 30-40 минут (если курица старая или несушка - то около часа) Если вы хотите светлый бульон или состояние здоровья не позволяет употреблять жареное, тогда сразу после снятия пенки в бульон можно добавить мелко порезанные коренья - лук, морковь, сельдерей. В процессе варки от моркови бульон окрасится в светло-желтый цвет. Ну, а если здоровье позволяет, можно сделать заправку к супу. Заправка без томата: на сковороде в небольшом количестве масла (лучше растительном, меньше вреда) обжарить ,помешивая, добавляя поочередно, лук и морковь, при желании можно добавить перец болгарский. Заправка с томатом: всё точно так же, в конце жарки добавить чайную ложку томатной пасты или 2-3 ложки томатного пюре. В осенний сезон можно добавить свежие помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от кожуры. Для борща: заправка с томатом + отдельно обжарить натертую свеклу, в конце жарки влить чуть -чуть разведенного уксуса, чтобы свекла сохранила приятный цвет, а бульон приобрел кислинку. Когда мясо готово, можно добавлять остальные ингредиенты - картофель и затем крупу или овощи, в зависимости от того, какой суп вы хотите сварить. Не забудьте посолить суп, добавить приправу и свежую зелень - она и блюдо украсит, и пользу принесет! Ваш суп готов! Кстати, если вы не хотите поправляться, овсе не обязательно садиться на всякие модные диеты, можно использовать простой и эффективный конструктор диет, который поможет вам всегда держать себя в форме!
|
|
|
свяжитесь со мной:Буренина Ирина ВалиевнаАдрес: г. Оренбург Телефон: 89198435561 E-mail: irina14.0761@mail.ru © ir-buren |