Первые блюда - супы - подаются, как правило, на обед.

Общее правило при приготовлении  супов - мясо нужно закладывать в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и оставить вариться до готовности мяса.  Варка мяса занимает разное время:

говядина - 1,5-2 часа,

свинина  - 1 час,

курица или окорочка - 30-40 минут (если курица старая или несушка - то около часа)

Если вы хотите светлый бульон или состояние здоровья не позволяет употреблять  жареное, тогда сразу после снятия пенки в бульон можно добавить мелко порезанные коренья - лук, морковь, сельдерей. В процессе варки от моркови бульон окрасится в светло-желтый цвет.

Ну, а если здоровье позволяет, можно сделать заправку  к супу.

Заправка без томата: на сковороде в небольшом количестве масла (лучше растительном, меньше вреда) обжарить ,помешивая, добавляя поочередно, лук и морковь, при желании можно добавить перец болгарский.

Заправка с томатом: всё точно так же,  в конце жарки добавить чайную ложку томатной пасты или 2-3 ложки томатного пюре. В осенний сезон можно добавить свежие помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от кожуры.

Для борща: заправка с томатом + отдельно обжарить натертую свеклу, в конце жарки влить чуть -чуть  разведенного уксуса, чтобы свекла сохранила приятный цвет, а бульон приобрел кислинку.

Когда мясо готово, можно добавлять остальные ингредиенты - картофель и затем крупу или овощи, в зависимости от того, какой суп вы хотите сварить. Не забудьте посолить суп, добавить приправу и свежую зелень - она и блюдо украсит, и пользу принесет! Ваш суп готов!

Кстати, если вы не хотите поправляться,  овсе не обязательно садиться на всякие модные диеты, можно использовать  простой и эффективный конструктор диет, который поможет вам всегда держать себя в форме!

 

свяжитесь со мной:

Буренина Ирина Валиевна

Адрес: г. Оренбург


Телефон: 89198435561

E-mail: irina14.0761@mail.ru

© ir-buren

Конструктор сайтов - uCoz