Ленивые голубцы
Ленивые вовсе не потому, что лень готовить, а потому что готовятся быстро, ведь в наше время женщины в основном заняты зарабатыванием денег и на приготовление вкусной еды остается очень мало времени Потребуется на 4 порции: фарш мясной - 300-400г капуста свежая - примерно половина среднего вилочка, рис -1 стакан. лук и морковь по 1 штуке, соль, масло подсолнечное и конечно же приправы. Готовить лучше в казане или в утятнице , ну или в кастрюле с толстым дном. Налить в казан масло, обжарить лук и морковь, добавить фарш, тоже обжарить, помешивая. Затем положить туда же нашинкованную мелко капусту. Накрыть крышкой, убавить огонь, дать потомиться минут 10, затем перемешать, добавить промытый рис, подлить водички 0,5 стакана и,не перемешивая, накрыть крышкой , оставить на слабом огне минут на 15-20, затем посолить, добавить специи - я обычно добавляю хмели-сунели, вы можете по своему вкусу что-то другое, - перемешать и , если рис еще не готов, потомить еще минут 5. Всё, украшайте зеленью и подавайте на стол! приятного аппетита!
|
Но постольку, поскольку так уж принято называть такие блюда, как плов, котлеты с гарниром, голубцы и пр. называть вторым блюдом, я не буду отступать от общепринятых правил. И в этой рубрике вы найдете рецептывсех самых вкусных и любимых блюд , которые я готовлю для своих любимых - для семьи.
|
|
|
свяжитесь со мной:Буренина Ирина ВалиевнаАдрес: г. Оренбург Телефон: 89198435561 E-mail: irina14.0761@mail.ru © ir-buren |